• 浙江省成功举办大型食品安全知识展览
  • 发布人:   浏览:4569   发布时间 2016-2-23
  • 2015年12月4~6日,由浙江省食品安全委员会主办、浙江省食品安全委员会办公室承办的2015年大型食品安全知识展览活动在杭州市举行,浙江省委书记夏宝龙,省长李强,省政协主席乔传秀,省委常委、常务副省长袁家军,省人大党组书记、副主任茅临生,省政协副主席陈加元、王建满、吴晶、孙文友等领导亲临现场参观并作指示。国务院食品安全办副主任、国家食品药品监管总局副局长滕佳材专程赶赴浙江参加本次活动,为食品安全责任保险微电影揭幕,并对浙江的食品安全工作进行深入调研。

      滕佳材要求,浙江省各级食品药品监管部门要科学编制“十三五”规划,深化监管体制改革,快速提升监管能力,完善食品安全风险管控机制,落实“四有两责”要求,着力构建社会共治新格局,尽快实现食品安全治理能力和治理体系的现代化,为全国创造更多更好的经验。

      省领导在参观时强调,民以食为天,食以安为先,食品安全是最基本、最直接的民生问题。全省各级各部门特别是食品药品生产经营企业和食品药品安全监管部门,必须牢固树立食品安全责任重于泰山的思想,牢牢守护“舌尖上的安全”,为城乡居民提供安全、放心、环保的食品。

      活动以“诚信做食品理性看安全”为主题,省农业厅、省林业厅、省卫生计生委、省海洋与渔业局、浙江出入境检验检疫局、省食品药品监管局等食品安全主要监管部门,以及11个设区市食安委、省食品药品检验院、省医疗器械检验院、省级行业协会和食品、保健食品、医疗器械企业等56家单位参展。展览以文字、图片、音像、实物等为载体,通过图文并茂、声光电相结合和公众参与互动等形式,全方位、立体式的向公众展示了2013年以来全省食品药品的监管成果和科普知识。

      此次展览活动不仅展示了近年来食品药品安全监管和产业发展成果,还向公众普及了食品药品安全科普知识,增强了公众认知水平和法律法规意识,提高了公众自我辨别和自我保护能力,提振了消费者的消费信心。

  • 打印】 【关闭窗口
  • 返回首页 | 网站导航 | 联系我们
  • OPYRIGHT 2008 ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备05037085号-1
  • 版权所有:日照市食品药品监督管理局 联系电话:0633-8866908
  • 技术支持:邯郸连邦软件发展有限公司