• 江苏省局出台互联网药品信息和交易服务监督检查要点
  • 发布人:   浏览:4079   发布时间 2016-10-24
  • 日前,江苏省局出台了《江苏省互联网药品信息服务监督检查要点》和《江苏省互联网药品交易服务监督检查要点》,要求各地按照《检查要点》对辖区内持证网站定期进行网上巡查和现场检查,并督促网站按照《检查要点》每年至少进行一次自查,对检查中发现的问题及时督促整改到位。

      《互联网药品信息服务监督检查要点》共有19条,主要内容包括:前置证照有效性、许可事项变更、人员数量和资质、计算机硬件设备、网站管理制度、信息安全保障措施、禁止发布的药品信息、移动互联网检查要求等。《江苏省互联网药品交易服务监督检查要点》共有27条,在信息服务检查要点的基础上,增加了交易风险控制、禁止交易品种、产品数据库信息、交易记录保存、交易追溯、网店药品配送、退货药品管理等检查要求。

      《检查要点》是江苏省局依法加强互联网药品信息服务和交易服务网站日常监管的一项长效机制,为基层监管统一了检查标准和尺度,为网站的合法运营划定了红线和边界,对净化互联网虚拟市场环境、规范网上药品信息发布和交易行为将起到积极的推动作用。

  • 打印】 【关闭窗口
  • 返回首页 | 网站导航 | 联系我们
  • OPYRIGHT 2008 ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备05037085号-1
  • 版权所有:日照市食品药品监督管理局 联系电话:0633-8866908
  • 技术支持:邯郸连邦软件发展有限公司