• 上海率先建立医疗器械行业管理者代表协调工作机制
  • 发布人:   浏览:3943   发布时间 2016-10-24
  • 医疗器械管理者代表是经企业负责人授权,全面负责企业质量管理的主要责任人,在企业质量管理体系运行中处于承上启下的特殊位置,可谓企业的“神经中枢”秉承“搭建平台、凝聚人才、促进交流、行业自律”的理念,2016年9月29日上海市食品药品监督管理局联合上海市医疗器械行业协会和生物医学工程学会,在全国率先组建成立了上海市医疗器械行业管理者代表协调工作委员会,开启了政府和企业、企业和企业间互动交流的新模式,建立社会共治的新体验。

      作为政企沟通的桥梁,协调工作委员会将针对本市医疗器械产业发展的新形势,组织成员开展交流研讨,了解阻碍行业创新发展的“堵点”、影响企业干事创业的“痛点”以及政府监管服务的“盲点”,提出解决建议,及时向政府监管部门反馈,协助政府进一步简政放权、转变职能,推进医疗器械产业快速健康发展。

      作为企业间交流的平台,协调工作委员会还将立足于本市医疗器械行业的需求,有针对性地开展最新政策法规解读和技术管理经验交流等活动,通过各类联谊、沙龙、培训,增进企业间的沟通学习,提升企业管理者的诚信守法意识和自主创新能力,成为技术创新的“催化剂”和企业发展的“助推器”。

      上海市食品药品监管局、医疗器械行业协会、生物医学工程学会将积极支持配合委员会工作,为委员会开展调查研究、政策咨询、培训教育、查阅资料等提供必要的便利,让委员会更多地参与到政策制订、市场监管、产业升级、行业管理等工作中。

      协调工作委员会成立后将充分发挥自身的专业技术能力,配合政府监管部门重点推进诚信企业创建、义齿质保卡平台建设以及大型医疗设备使用监管的技术支持工作,做好政府监管部门的参谋助手,做好行业发展的基础管理,促进行业自律,有效推进医疗器械行业的健康有序发展。

  • 打印】 【关闭窗口
  • 返回首页 | 网站导航 | 联系我们
  • OPYRIGHT 2008 ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备05037085号-1
  • 版权所有:日照市食品药品监督管理局 联系电话:0633-8866908
  • 技术支持:邯郸连邦软件发展有限公司