• 薄伟同志带队检查节日药品市场
  • 发布人:   浏览:1253   发布时间 2018-9-19
  •  为加强药安全监管,919日,市局党组副书记、调研员薄伟同志带队对节前药品市场进行督导检查。检查组先后检查了日照润生堂大药房有限公司15分店、青岛紫光药业有限公司日照九分店、郑州路社区卫生服务站、日照真诚大药房有限公司海安药店等药品经营使用单位。检查重点查看了药品经营企业处方药与非处方药分类管理、药品购进渠道、含特殊药品复方制剂管理、阴凉冷藏药品陈列储存情况;使用单位药品的购进渠道、冷链药品储存管理等环节,对检查发现的问题责成相关单位要督促药品经营使用单位进行整改。 
       薄伟同志要求各级监管部门要强化对药品购进渠道、含特殊药品复方制剂、冷链管理等质量安全风险点进行排查,加强对药品流通、使用环节风险点的监督检查,严厉打击从非法渠道购进药品、销售非法回收药品等违法违规行为,防止假冒伪劣药品流入市场和特殊药品从药用渠道流失;进一步规范冷链药品的储存、运输管理,严防药品质量事故发生,切实维护人民群众用药安全。   
       开发区市场监管局、市局药品市场监管科人员参加了检查活动。(药品市场监管科)

  • 打印】 【关闭窗口
  • 返回首页 | 网站导航 | 联系我们
  • OPYRIGHT 2008 ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备05037085号-1
  • 版权所有:日照市食品药品监督管理局 联系电话:0633-8866908
  • 技术支持:邯郸连邦软件发展有限公司