• 我市开展节日食品安全专项整治行动
  • 发布人:   浏览:1654   发布时间 2018-9-19
  •      
        
       中秋将至,为切实保障节日期间食品安全,9月19日,市食品药品监管局会同东港区食品药品监管局出动执法人员46人,成立4个检查组,分别对东港区日照利群、石臼利群、日照百货大楼、开泰购物广场、海纳商城、万象汇利群、银河商贸城、秦楼农贸市场、鲁豫市场开展节日食品安全专项检查。
       本次检查针对重点区域、重点单位、重点品种,以问题为导向,多措并举,采取逐一排查、逐店检查的方式,对月饼、粮油、肉及肉制品、乳制品、酒类等重点品种和大中型超市、农贸市场等重点区域进行全面排查,对排查出的问题“发现一起,处置一起”,能整改的要求当场整改,不能当场整改的要求其限时整改,存在严重问题的立案查处,确保措施到位、责任到位、落实到位。
       同时,加大对月饼等节日食品的抽检监测力度,全市共安排800批次专项抽检,抽检品种涵盖蔬菜、鲜蛋、畜禽肉、水果等4大类食用农产品和糕点、肉制品、调味品、食用油等9大类食品,抽检区域覆盖全市32家大中型商场超市。
       据统计,本次集中整治行动共检查食品经营单位78家,立案查处1家,下达责令改正通知书17份。
  • 打印】 【关闭窗口
  • 返回首页 | 网站导航 | 联系我们
  • OPYRIGHT 2008 ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备05037085号-1
  • 版权所有:日照市食品药品监督管理局 联系电话:0633-8866908
  • 技术支持:邯郸连邦软件发展有限公司