• 市食药监局开展食品生产环节专项督导检查
  • 发布人:   浏览:1055   发布时间 2018-9-30

  •    为进一步排查治理食品生产环节突出问题,消除食品安全隐患,保障广大人民群众饮食安全和身体健康,29日上午,市食品药品监督管理局精密部署,在开发区市场监管局的配合下,上下联动,对开发区开展食品生产环节专项督导检查。
       行动中,督查组重点检查了企业食品安全制度建立以及落实运行情况,并重点对企业的生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制等情况进行了检查督导。
       市局局长赵久成强调,要高度重视食品安全,切实做到食品安全生产监管“两手抓、两手硬”,即:既要抓食品质量安全,也要抓食品生产企业的安全生产,要扎实开展集中整治和落实企业主体责任,监管一定要网格化、痕迹化。要求食品生产企业要切实承担起食品安全第一责任人的职责,高度重视食品安全,明确食品安全的岗位责任人,加强生产质量安全的责任管理,切实承担起食品安全的社会责任。
       此次开展食品生产领域检查督导工作,进一步加强了食品源头治理,科学防范食品安全风险,有效提升了日照食品生产环节监管能力和食品产业健康发展水平。
  • 打印】 【关闭窗口
  • 返回首页 | 网站导航 | 联系我们
  • OPYRIGHT 2008 ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备05037085号-1
  • 版权所有:日照市食品药品监督管理局 联系电话:0633-8866908
  • 技术支持:邯郸连邦软件发展有限公司