• 岚山区食药监管局迅速开展安全生产“大快严”集中行动
  • 发布人:   浏览:784   发布时间 2018-10-9

  •     岚山区食药监管局认真落实全区安全生产“大快严”集中行动紧急会议精神,迅速收心,立即行动,局班子在长假期间带队深入一线,全面排查食品药品领域各类安全风险,进一步压实安全责任,坚决遏制和防范食品药品安全问题发生。
        10月6日上午,召开了全局中层以上领导干部会议,传达了全区安全生产“大快严”集中行动紧急会议精神,进一步统一思想。会上印发了《关于立即开展食品药品安全生产专项整治行动的通知》,成立了北四乡镇和南四乡镇两个工作组,认真履行属地管理和行业监管责任,在食品药品生产、经营等各个环节开展安全生产大检查。
        针对“大快严”集中行动,林令香局长提出了具体要求:一是统一思想,提高政治站位,切实认识“大快严”集中行动的重要意义;二是将集中行动与迎接省食品安全区复审工作有机结合,查找问题,制定措施,补齐短板;三是对各业态开展拉网式、地毯式排查,建立台账,留下痕迹,汇总问题,抓好整改;四是搞好与乡镇、部门的协调配合,宁可上前一步形成交叉,不能后退一步留下空档,消除监管盲区,确保万无一失;五是严格落实“大快严”集中行动日报告制度,做好每日监管检查数据汇总,严格执行领导带班和24小时值班及事故报告制度,确保时刻处于备勤状态。
        会后,两个工作组迅速深入到各乡镇街道,重点对人员集中的旅游景区食品经营单位、大型商超、高速公路服务区、企业食堂、医疗机构等开展安全生产大检查。10月6日至7日,共出动检查组6组26人次,检查食品药品企业35家,要求立即整改22家,限期整改6家,下达执法文书6份。下一步“大快严”集中行动,执法人员将重点对全区学校食堂、敬老院食堂、医院(卫生院)、大药房等环节进行检查,始终保持打非治违的高压态势,严防食品药品安全事故发生。
  • 打印】 【关闭窗口
  • 返回首页 | 网站导航 | 联系我们
  • OPYRIGHT 2008 ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备05037085号-1
  • 版权所有:日照市食品药品监督管理局 联系电话:0633-8866908
  • 技术支持:邯郸连邦软件发展有限公司