• 岚山区食品药品监督管理局紧咬“安全”监管不放松
  • 发布人:   浏览:406   发布时间 2018-10-11

  •    岚山区食品药品监督管理局自国庆节期间全面强化日常监管,紧咬“安全”不放松。
       一是开展食品药品安全大检查。国庆节期间召开安全生产“大快严”集中行动紧急工作会议,印发《关于立即开展食品药品安全生产专项整治行动的通知》,成立了南北两大工作组,由区局班子带队全面铺开对食品药品生产、经营等各个环节安全隐患大排查工作。累计出动执法人员167人次,检查企业87家,下达责令整改47家次,立案1起。
       二是结合山东省食品安全区年度检查,牵头组织召开食安委成员单位会议,成立迎查办公室,印发任务分解表,对食品安全区迎查工作进行安排部署。全区各食安委成员单位迅速行动,全面开展迎查准备工作。10月9日,冯展宁同志对重点食品生产企业、农贸市场、学校食堂、餐饮具消毒企业等进行现场督导调研,有效的推动了全区食品安全保障水平。
       三是开展食品药品监督抽检。结合节日期间食品消费特点,针对米面油、肉制品、水制品、茶叶等重点食品品种开展区级抽检200批次。截止目前,省、市、区三级累计抽检食品药品1927批次,不合格42批次,快检20000余批次。同时,督促各市场、商超做好了食品快检公示工作,引导公众科学合理消费,净化了市场秩序。
       四是抓好内部安全防范工作,制定应急预案,近期将联合卫计、公安、人民医院等部门组织开展食品突发事件应急演练,全面提升应急处置能力与水平。同时,为强化企业落实主体责任积极开展食品药品从业人员法律法规知识培训工作,督促各社区村居协管员播放食品安全知识宣传音频,截止目前累计培训从业人员429人次,发放宣传资料5000余份,推送食品药品安全信息20余条,有效的推进了食品药品安全社会共治。
  • 打印】 【关闭窗口
  • 返回首页 | 网站导航 | 联系我们
  • OPYRIGHT 2008 ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备05037085号-1
  • 版权所有:日照市食品药品监督管理局 联系电话:0633-8866908
  • 技术支持:邯郸连邦软件发展有限公司