• 市局召开食盐质量安全监管工作会议
  • 发布人:   浏览:1682   发布时间 2018-10-11

  •    为切实做好全市食盐质量安全监管工作,2018年10月11日,市局召开食盐质量安全监管工作会议,市局李慎征副局长参加会议并讲话。各区县局(市场监管局)、莒县食盐主管部门、市食品药品稽查支队、市食品药品检验检测中心分管同志、相关业务科室负责人,市局机关有关科室负责人参加会议。
       会议通报了前期食盐市场及监管的调研情况,分析了我市食盐质量安全监管存在的风险隐患,传达学习了《关于加强食盐质量安全监督管理的通知》。
       李慎征副局长要求,一是要认清形势、提高认识,高度重视食盐质量安全监管工作。要加强对食盐安全监管的工作现状、形势和特点的学习研究,进行质量安全分析和风险防控,做到底子清,情况明,尤其在机构改革的关键阶段,决不能松懈麻痹,切实保障辖区食盐质量安全。二是要明确职责,落实责任,保障食盐质量安全。要准确把握辖区食盐市场的总体态势,研究新情况,解决新问题,增强预见性。要依据法定职责,将食盐管理纳入食品安全范畴,作为对食品生产加工、餐饮、流通等环节检查的一个重要内容,加大检查力度,确保食盐质量安全全程监管,不留死角、不留盲区。三是要加强宣传引导,创新监管方式。要加强与新闻媒体的联系与沟通,开展形式多样的宣传活动,要及时受理并依法处理食盐质量安全的投诉举报,积极探索食盐质量安全监督管理的新方法、新路径,建立食盐质量安全常态化监管体系,切实保障食盐质量安全。(食盐质量安全监管科)
  • 打印】 【关闭窗口
  • 返回首页 | 网站导航 | 联系我们
  • OPYRIGHT 2008 ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备05037085号-1
  • 版权所有:日照市食品药品监督管理局 联系电话:0633-8866908
  • 技术支持:邯郸连邦软件发展有限公司